Усвоение жиров


Поступающие с пищей жиры в тонкой кишке подвергаются гидролитическому расщеплению при участии ферментов липаз. В крови содержание жиров зависит от сроков принятия пищи, особенно жирной. Повышенное содержание жиров в крови (гипертриглицеридемия) свидетельствует об уменьшении утилизации жирных кислот организмом и усилении биосинтеза холестерина, что повышает риск развития атеросклероза. Особенно неблагоприятны в этом отношении жиры, богатые насыщенными жирными кислотами, то есть животные. Растительные жиры имеют высокую энергетическую ценность. При расщеплении 1 г жиров освобождается 9 ккал, что в два с лишним раза больше, чем при сгорании такого же количества белков и углеводов. Орехи и семечки содержат жир наивысшего качества, жир, естественно связанный с минеральными веществами, витаминами и другими элементами, который прекрасно защищен от воздействия солнечного света и окисления.


Дополнения, замечания -пожалуйста мне: Кореннов Артем

Последняя проверка: вторник Январь 11, 2000 21:39:36 +0300.
Сайт управляется системой uCoz