Сера


Роль
Сера - важный элемент, значение которого в питании определяется тем, что она входит в состав белков в виде серосодержащих аминокислот (метионина и цистина), а также в состав некоторых гормонов и витаминов, необходима для деятельности печени.

Потребность
Потребность человека в сере около 1 г/сут. Она удовлетворяется обычным суточным рационом. Недостаточное поступление приводит к нарушению обмена веществ, в том числе пигментного обмена.

Продукты
Содержание серы обычно пропорционально содержанию белков в пищевых продуктах. Больше ее в продуктах животного происхождения (входит в состав белков), чем растительного. В растениях присутствует: в орехах, шпинате, луке, чесноке, капусте, редиске, редьке.


Дополнения, замечания -пожалуйста мне: Кореннов Артем

Последняя проверка: вторник Январь 11, 2000 21:39:44 +0300.
Сайт управляется системой uCoz