Сера
Роль
Сера - важный элемент,
значение которого в питании
определяется тем, что она входит в
состав белков в виде
серосодержащих аминокислот
(метионина и цистина), а также в
состав некоторых гормонов и
витаминов, необходима для
деятельности печени.
Потребность
Потребность человека в сере около 1
г/сут. Она удовлетворяется обычным
суточным рационом. Недостаточное
поступление приводит к нарушению
обмена веществ, в том числе
пигментного обмена.
Продукты
Содержание серы обычно
пропорционально содержанию белков
в пищевых продуктах. Больше ее в
продуктах животного происхождения
(входит в состав белков), чем
растительного. В растениях
присутствует: в орехах, шпинате,
луке, чесноке, капусте, редиске,
редьке.
Дополнения, замечания -пожалуйста мне: Кореннов Артем