Хлор


Роль
Хлор - важный элемент, участвующий в образовании желудочного сока, формировании плазмы крови, активизирует ряд ферментов, способствует накоплению воды в тканях организма (вместе с натрием).

Потребность
Потребность человека в хлоре - около 2 г/сут. Безвредная доза до 5 - 7 г. Потребность в хлоре с избытком удовлетворяется обычным рационом, содержащим в среднем 7 - 10 г хлора, из них 3,7 г мы получаем с хлебом и 4,6 г при подсаливании пищи поваренной солью. Естественное содержание хлора в пищевых продуктах колеблется в пределах 2 - 160 мг%. Рацион питания без добавления поваренной соли содержал бы около 1,6 г хлора. Основное его количество (до 90%) взрослые получают с поваренной солью.

Продукты
Источник - много хлора в красной свекле. Присутствует во многих овощах, фруктах, злаках, бобовых.


Дополнения, замечания -пожалуйста мне: Кореннов Артем

Последняя проверка: вторник Январь 11, 2000 21:39:44 +0300.
Сайт управляется системой uCoz