Хлор
Роль
Хлор - важный элемент,
участвующий в образовании
желудочного сока, формировании
плазмы крови, активизирует ряд
ферментов, способствует накоплению
воды в тканях организма (вместе с
натрием).
Потребность
Потребность человека в хлоре -
около 2 г/сут. Безвредная доза до 5 - 7
г. Потребность в хлоре с избытком
удовлетворяется обычным рационом,
содержащим в среднем 7 - 10 г хлора, из
них 3,7 г мы получаем с хлебом и 4,6 г
при подсаливании пищи поваренной
солью. Естественное содержание
хлора в пищевых продуктах
колеблется в пределах 2 - 160 мг%.
Рацион питания без добавления
поваренной соли содержал бы около
1,6 г хлора. Основное его количество
(до 90%) взрослые получают с
поваренной солью.
Продукты
Источник - много хлора в красной
свекле. Присутствует во многих
овощах, фруктах, злаках, бобовых.
Дополнения, замечания -пожалуйста мне: Кореннов Артем