Олигосахариды


Сахароза, попадая в организм, под влиянием кислот и энзимов легко разлагается на моносахариды. Но это процесс возможен, если мы потребляем сырой свекловичный сахар или тростниковый сок. Обыкновенный сахар имеет более сложный процесс усвоения. Важнейший пищевой источник сахарозы - сахар.

Мальтоза (солодовый сахар) - промежуточный продукт расщепления крахмала и гликогена в желудочно - кишечном тракте. В свободном виде в пищевых продуктах встречается в меде, солоде, пиве, патоке, проросших зернах.

Лактоза (молочный сахар) - основной углевод молока и молочных продуктов. Ее роль весьма значительна в раннем детском возрасте, когда молоко служит основным продуктом питания. При отсутствии или уменьшении фермента лактозы, расщепляющей лактозу до глюкозы и галактозы, в желудочно- кишечном тракте наступает не переносимость молока.

См. также:
Классификация углеводов


Дополнения, замечания - пожалуйста, мне: Кореннов Артем

Последняя проверка: вторник Январь 11, 2000 21:39:54 +0300.
Сайт управляется системой uCoz