Олигосахариды
Сахароза, попадая в
организм, под влиянием кислот и
энзимов легко разлагается на
моносахариды. Но это процесс
возможен, если мы потребляем сырой
свекловичный сахар или
тростниковый сок. Обыкновенный
сахар имеет более сложный процесс
усвоения. Важнейший пищевой
источник сахарозы - сахар.
Мальтоза (солодовый сахар)
- промежуточный продукт
расщепления крахмала и гликогена в
желудочно - кишечном тракте. В
свободном виде в пищевых продуктах
встречается в меде, солоде, пиве,
патоке, проросших зернах.
Лактоза (молочный сахар) -
основной углевод молока и молочных
продуктов. Ее роль весьма
значительна в раннем детском
возрасте, когда молоко служит
основным продуктом питания. При
отсутствии или уменьшении фермента
лактозы, расщепляющей лактозу до
глюкозы и галактозы, в желудочно-
кишечном тракте наступает не
переносимость молока.
См. также:
Классификация
углеводов
Дополнения, замечания - пожалуйста, мне: Кореннов Артем